您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

浚县浚州街道东马庄村荣获 “全国民主法治示范村”称号

发布时间:2018-07-25 17:46:49发布人:阅读:

 总第29

二十五

浚县浚州街道东马庄村荣获

“全国民主法治示范村”称号

1照片-074.jpg 

近日,司法部、民政部发布通知表彰“全国民主法治示范村(社区)”,浚县浚州街道东马庄村荣获了“全国民主法治示范村”称号。

浚州街道东马庄村位于浚县县城城北。全村7个村民小组,285户、850人,耕地996亩党员32人,“两委”干部5人。自省委、省政府关于加强基层民主法治建设的决策部署和开展“民主法治示范村”创建活动以来,东马庄村强化服务理念,让广大群众对村干部、村务有充分的知情权、参与权、表达权和监督权,把为群众服务贯穿于法宣传教育工作的全过程。以民主法治创建为契机,加强党的建设,改善村容村貌,带领村民谋求发展,增收致富,实现了基层法治化管理水平提高、邻里团结和谐、经济持续发展的良好局面。

东马庄村先后获得文化廉政村、治安模范村、市县“六五”普法依法治理先进村、全省“民主法治示范村”、全省“十佳” 民主法治示范村等荣誉称号,村党支部年年被评为先进党支部、五星党支部连年被评为“人民调解先进单位”。这次荣获“全国民主法治示范村”称号,东马庄村“两委”班子表示一定会珍惜荣誉、再接再厉,发挥标杆榜样表率作用为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有的贡献。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001