您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

浚县扎实开展“法律进宗教”活动

发布时间:2018-07-12 17:06:16发布人:阅读:

 总第28

十二

正确引导  多措并举

浚县扎实开展“法律进宗教”活动

 法律进宗教7.jpg

为深入推进宗教场所依法治理工作,大力弘扬社会主义法治精神,引导宗教界人士和信教群众自觉法、法、法、法,浚县切实加强法治宣传教育进宗教场所活动,运用多项措施开展“法律进宗教场所”宣传教育活动,取得了良好的宣传效果。

一、集中学习,提高政治站位

各乡镇街道党工委组织民族宗教工作领导小组成员对新修订的《宗教事务条例》进行了集中学习,利用集中学习时间,采取以会代训的方式,对全体乡镇街道干部、农村两委干部开展党的宗教理论方针政策、法律法规和宗教工作职责培训,提高广大党员干部对宗教事务的规范认识。

二、正确引导,大力开展宗教政策法规宣传

一是通过召开农村党员会、群众代表会,利用广播、宣传栏、黑板报、发放明白纸、宣传册等形式,广泛宣传党的宗教工作基本方针和法规政策。二是开展宗教法规政策进讲堂、进社区、进家庭等活动,三是各个乡镇街道醒目位置张贴新修订的《宗教事务条例》,使《宗教事务条例》家喻户晓四是宗教场所学校、村主干道悬挂宣传“未成年人不得进入宗教场所坚持我国宗教的中国方向等政策法规的条幅100余条宗教场所粉刷固定标语3条弘扬社会主义核心价值观的墙体漫画30余营造了浓厚的宣传氛围,使党的宗教政策深入人心,对保护合法宗教活动,打击非法宗教活动,起到了良好的作用。

三、部门联动,依法依规治理宗教活动

一是对宗督教场所举办宗教活动进行依法规范治理,杜绝了未成年人进入活动场所。取缔了亮夜灯、高音喇叭,清除了场所内外标语和营业场所带有宗教色彩的文字。二是为更好地监管宗教场所依法规范举办宗教活动,为每个活动场所安装了监控设备,有效的震慑和杜绝了非法宗教活动的开展。三是对制作销售宗教色彩的宣传品、出版物等用品进行了排查,依法查处带有教规教义内容的宗教印刷品和各类物品

通过宣传活动的开展,进一步增强了宗教界人士和广大信教群众的法律意识,切实提高了学法、用法、守法的自觉性,为构建社会稳定、民族团结的良好发展局面起到积极的促进作用。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001