您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

2017年浚县 “三下乡”活动精彩纷呈

发布时间:2018-01-12 14:36:07发布人:阅读:

 总第3

一八年一月十一日

 

春风化雨润沃土 温暖广大居民心

2017年浚县 “三下乡”活动精彩纷呈

QQ图片20180111152820.jpg

2017年以来,浚县站位于服务县委、县政府中心工作,先后组织开展8“三下乡”送法活动,经济和社会各项事业的健康发展创造了良好的法治环境三下乡活动如暖流般滋润着我的乡村田野,温暖了广大民的心窝。

活动开展期间,四邻八乡的村民携幼扶老,纷纷来到村文化广场上参加活动。在广场上悬挂着“文化卫生法治三下乡”横幅舞台下,村民们早已经着板凳,坐着等待节目的开始。由县卫生和计划生育委员会、县司法局、县依法治县办公室、县科学技术协会组织开展的义诊台和法律知识、科学知识宣传前,人来人往。

法治文艺节目的编排创新思维,围绕全县中心工作,创造性地把农业科技、法律法规、文明新风融汇编排到节目中,给农民群众送上法治大餐、精神大餐的同时,也送上了一道政策大餐。“下乡”真正送到了农民心坎儿上,真正活跃了人们的精神文化生活,受到群众的真心喜爱。

卫计委组织的专家义诊、免费送药活动区域,热火朝天。村民们有的量血压,有的咨询病情,有的领取药品,还有的干脆脱下外衣,以方便专家检查。县科协免费发放的动物画册,宣传栏展出的蔬菜种植技术,可以使居民简单明了地看到蔬菜种植技术,为以后蔬菜种植带来了实惠。

法律咨询台前,工作人员积极向群众发放《浚县居民法律知识手册》、法治宣传单、普法纸杯、手提袋等宣传资料,热情耐心地向群众宣讲宪法、社会主义核心价值观、青少年维权等法律法规知识。同时,为强化法治宣传效果,工作人员还详细举例发生在群众身边的真人真事来解答群众提出的疑问。

县积极围绕群众的需求,扎实开展三下乡活动,不但提升了农村文化科技卫生法治服务水平,也丰富了农村精神文化生活,提高了群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设,建设美丽宜居乡村提供强大的精神力量。

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001