您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

浚县集中开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2017-12-06 09:26:33发布人:阅读:

 总第18

一七年十二月四日

 

浚县集中开展“12.4”国家宪法日

法治宣传活动

 2222.JPG

为深入贯彻党的十九大精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,推进依法治国基本方略在基层贯彻落实,浚县组织开展了以学习贯彻十九大精神 维护宪法权威为主题的12.4系列法治宣传活动。

一、集中宣传活动声势浩大

    124日,浚县组织58政法机关和行政执法单位在县城北城门外广场开展了法治宣传活动。县委常委、政法委书记林大军,县人大副主任马献海,县政协副主席赵振远以及法、检、公、司等领导亲临活动现场指导工作。

活动现场,工作人员积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、婚姻家庭、禁毒、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲土地流转、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。

据统计,活动当天设立咨询台60余个、展板120多块、发放宣传单和宣传手册3万多个份,现场解答群众咨询130多人次。

二、法治短信覆盖广泛

为了贴近群众,惠及百姓,浚县发挥手机短信快捷、便利、覆盖面广的特点,依托手机短信平台开展法治宣传教育。浚县移动、联通公司将一条条“天大地大,有法律徒步千里;情大理大,无规矩寸步难行”短信发到千家万户,124日当天累计发送法治短信2万余条,扩大法治教育覆盖面,提高了群众对宪法等法律法规的知晓率。

三、网上法治竞赛如火如荼

为深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中共浚县县委纪律检查委员会、中共浚县县委政法委员会、县人力资源和社会保障局、县司法局和县依法治县办公室以“法治浚县在线”微信公众平台为载体,开展了 “2017年浚县党规党纪知识竞赛”线上知识答题活动,全县所有公务员和公职人员正在积极参与竞赛活动。

四、乡镇街道活动精彩纷呈

995411207.jpg

卫贤镇“法治进校园”活动

1129168836.jpg

屯子镇法治宣传活动

屯子镇通过在文化广场设立咨询台、法治宣传版面、悬挂条幅和散发宣传单等形式,向过往的群众宣传法律知识。卫贤镇开展“法治进校园”活动,在校园内营造了一个增强法治意识,构建和谐校园的良好氛围,以实际行动贯彻党的十九大会议精神及落实七五普法规划要求。在县城黎阳路主街道,各门店利用电子显示屏开展宪法法律宣传,其他乡镇街道在本地区中心广场也开展了丰富多彩的12.4法治宣传活动。

五、干部述法扎扎实实

    为了解全县各级领导班子成员一年来尊法、学法、守法、用法等法治工作情况,县依法治县办公室要求各单位将班子成员述法报告和单位普法依法治理工作总结于及时报送县,以促进普法依法治理工作扎实开展。

此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念,把依法治国和以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效促进依法治

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com