您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

浚县法院开展“秋季开学第一堂法治课”活动

发布时间:2017-09-11 00:00:00发布人:阅读:

总第7

二一

浚县法院

开展“秋季开学第一堂法治课”活动

139389184067890910.jpg

9月4日下午,浚县人民法院组织8个审判团队的法官们走进各个乡镇及结对帮扶贫困村的中小学校园,开展新学期“开学第一堂法治课”活动。

活动中,法官们结合自身审判实践经验,生动有趣地向学校师生们宣传和讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识,根据具体案例讲解了在日常生活中小学生如何有效保护自己。同时,还向同学们介绍了如何预防校园暴力侵害、如何增强辨别是非以及自我保护能力。课后,法官还向同学们赠送了普法漫画口袋书,与同学们亲切交流,耐心为同学们答疑解惑,受到了师生的一致好评。本次活动分别前往杨梁村小学等11个学校,讲授法治课16节,参与学生人数共计1200余人,收到了良好的宣传教育效果。

近年来,浚县法院高度重视青少年法制教育工作,坚持每学期开学之际为全县中小学生讲授“开学第一堂法治课”,抽调经验丰富的法官积极开展送法进校园活动,引导青少年增强法律意识,为青少年健康成长营造良好的法治环境。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com