您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

屯子司法所开展“开学第一堂”法律宣传教育

发布时间:2017-09-12 00:00:00发布人:阅读:

总第8

二一


屯子司法所开展“开学第一堂”

法律宣传教育

图片1.jpg

为提高青少年的法律意识和法律素质,浚县司法局屯子司法所利用秋季开学的有利时机,送法进学校,为学生们送上入学后的第一堂法治宣传教育课。

9月5日下午,屯子司法所所长杨国亮冒着小雨深入屯子小学开展“开学第一堂”法律宣传,向广大学生宣传《道路交通安全法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等法律法规,采取以案讲法、以案学法等方式,深入浅出地阐释了与青少年密切相关的法律知识,有针对性地列举了青少年容易出现的多种不良行为,深入剖析了未成年人犯罪的特点和主要原因,告诫同学们要告别不良行为。最后,杨国亮所长用生动的语言为他们讲解应该怎么样预防犯罪,如何抵制社会不良风气,怎么样做好自我保护等常识。

此次共发放法律知识小画册800余份,通过“开学第一堂”法律宣传,广大学生的学法积极性很高,并且提出了很多问题,杨国亮所长对提出的问题一一作出了解答。通过此次活动,增强了青少年的法律意识和法律素质,受到了广大师生的一致好评。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com