您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 法治建设

护苗送法进校园 检爱护航助成长

发布时间:2017-09-13 00:00:00发布人:阅读:

总第11

二一十二


护苗送法进校园 检爱护航助成长

wer.webp.jpg

校园欺凌、校园暴力等校园安全事件频发,不仅危害青少年们的身心健康,也给家庭和社会带来了严重的影响。浚县检察院在防治校园暴力方面主动作为。日前,浚县检察院到浚县职业中专进行了一场以"防治校园欺凌 护航未成年人成长"为主题的检察开放日活动,送法进校园,用爱守护他们成长。

未检科科长袁凤娟以远离犯罪,拒绝校园欺凌为主线,结合贴近校园生活的案例,并跟学生进行现场互动,大大提高了同学们的积极性和参与感。引导学生了解校园欺凌的危害以及如何预防与应对校园欺凌,提升学生自护能力和法治意识,防范校园欺凌事件发生。

"什么是校园欺凌?校园欺凌是如何转换成校园暴力进而触犯刑法的呢?"宣教科科长牛长涛讲述近年来检察机关办理的具有警示教育意义的真实案例,让学生了解校园欺凌对欺凌者与被欺凌者带来的严重后果和危害,形象阐述"校园欺凌"一旦"出界"就演变成"校园暴力","校园暴力"一旦越界就会触及我国刑法。勉励同学们进一步提高对法律重要性的认识,自觉学法、懂法、守法、用法,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。

校园本该是一片净土,加强法宣传教育,预防未成年人犯罪,检察机关用实际行动关爱未成年人成长,不仅得到了学校及社会的肯定和支持,也为进一步完善检校共建未成年人保护长效机制,合力净化校园环境提供了保障。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com