当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

我县召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

时间:2017-09-09  

 

  9月8日,我县召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。县领导郑辉、王军、刘青、岳朝亚、于新乐出席会议。各乡镇(街道)党政一把手、县直各有关单位负责人、各乡镇(街道)中心学校、县直学校负责人以及受表彰的优秀教师和教育工作者代表参加了会议。会议由县长王军主持。

  会议宣读了《浚县人民政府关于表彰优秀教育工作者和优秀教师的决定》,我县先进教育教学管理单位和优秀教师代表进行了发言。会议指出,今年来,全县广大教师和教育工作者深入贯彻党的教育方针,潜心育人,默默奉献,为我县教育事业和经济社会发展作出了积极贡献,赢得了社会广泛赞誉和普遍尊重。为激励先进,树立典型,县政府对王瑞娇、刘凤英等一批优秀教育工作者和优秀教师进行了表彰。

  郑辉指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的位置,把办好人民满意教育作为最大的民生,不断深化教育改革,努力改善办学条件,切实增强教师队伍建设,全县教育事业取得了长足发展。郑辉强调:教育是一项功在当代、利在千秋的事业,发展教育事业,是一项民生工程、民心工程。我们必须立足县情,突出重点,把握关键,整体推进,切实走出一条符合发展规律、具有浚县特色、体现群众意愿的教育之路。要坚定不移的把教育放在优先发展的战略位置,进一步强化对教育工作的领导,深入研究教育工作中存在的问题,不断加大对教育事业的扶持力度,推动教育事业发展再上新台阶。

 

  郑辉希望,受到表彰的优秀教育工作者和优秀教师要珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设更高水平活力,文化、生态、幸福浚县做出新的更大的贡献。

 

 





上一篇:省大运河文化带建设规划起草组莅浚调研

下一篇:教育部副部长杜占元到我县调研督导教育信息化工作