当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

省大运河文化带建设规划起草组莅浚调研

时间:2017-09-09  

 

  9月8日,省大运河文化带建设规划起草组莅临我县,对我县大运河沿线重要遗址遗存进行调研。县领导李雷、裴顺昌及各相关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到云溪桥、卫河(永济渠)浚县段、古城、黎阳仓遗址等地,边走边听取我县大运河沿线重要遗址遗存的情况介绍。

  大运河浚县段是中国历史上大运河的重要组成部分。浚县运河在中国历史,特别是在东汉、三国、隋、唐时期发挥了重要作用。尽管浚县运河在历史上的名字数度变更,但河道走向基本上是现在的卫河。卫河是由古代清水、屯氏河、白沟、永济渠演变而来的,并且与黄河的变迁有密切关系。

 

  调研组要求,我县要以大运河文化带建设来推动文化、生态、旅游建设和经济社会发展。要精心组织,成立专门的领导机构、工作机构、研究机构,明确工作任务和职责,保障和推动大运河文化带建设工作扎实开展。切实增强保护意识,科学制定实施大运河遗产保护规划,消除安全险情,确保大运河文化遗产安全。要加强统筹协调,积极争取当地党委政府主要领导和社会各界方方面面的支持,明确任务、细化分工,落实责任,确保大运河文化带建设工作扎实开展并取得明显成效。

 

 





上一篇:省人大调研组莅浚调研

下一篇:我县召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会