当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

省人大调研组莅浚调研

时间:2017-09-09  

 

  9月6日,省人大农委副主任郭丛斌带领调研组莅临我县调研种子“一法一办法”执法检查及农田水利基本建设情况,市人大常委会副主任李玉家、县人大常委会副主任马献海、副县长裴顺昌及市县有关部门负责人陪同。

  省人大农委副主任郭丛斌一行先后到我县王庄镇五万亩高标准粮田示范方(喷灌)及高效节水项目、伟一种业有限公司、丰黎种业有限公司进行了实地察看,每到一处,调研组都与种子管理人员、企业负责人、种子经销商进行交流,详细询问种子(种苗)监督管理、经营销售和种子“一法一办法”贯彻落实情况。

  近年来我县高度重视粮食生产,大力实施种子工程,强化农田水利基本建设,为粮食丰收、农业增效、农民增收打下了坚实基础,有力的促进了农业的快速发展。目前全县共建设小麦种子基地19.5万亩,生产小麦种子8755万公斤,推广引进优质强筋小麦6个品种,种植面积13万亩。我县种业公司自育玉米品种7个,建设玉米实验示范基地10万多亩。我县生产的小麦种子质量高、品质优,畅销到全省及周边多个兄弟省市,在全国小麦种子市场上有着重要地位。

 

  通过实地检查,调研组对我县贯彻落实种子“一法一办法”执法检查及农田水利基本建设情况所取得的成绩给予了充分肯定。并希望今后的工作中,要进一步提高对贯彻落实种子“一法一办法”重大意义的认识,切实加强优良种子的研究、选育和推广,强化种子市场的监管,重视种子研发、选育、管理机构队伍建设和资金投入,为鹤壁乃至全省的粮食安全、农民增收、生态环境保护作出更大贡献。

 

 





上一篇:我县将在全县开展“五查五促”集中督查活动

下一篇:省大运河文化带建设规划起草组莅浚调研