当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

浚县第十五届人民代表大会代表进行集中培训

时间:2017-09-07  

 

  9月6日,浚县第十五届人民代表大会代表培训会议在县供电公司会议室召开。县人大常委会副主任琚龙军、杜建林以及全县200多名人大代表参加培训。

  培训会邀请原市人大选工委主任许欣围绕人大制度和工作、如何当好人大代表、相关法律法规、如何行使监督职权、社会发展改革形势、如何审议各项报告、如何提出议案建议等内容进行了专题授课。通过培训,让人大代表和人大机关干部更深入的了解了人大基本知识,熟悉了相关法律法规,增强了履职的责任感和使命感,从而在今后的工作中更好的发挥作用。

 

  县人大常委会副主任杜建林希望全县人大代表要充分认识人大代表的性质、地位,履行好人大代表的权利和义务,依法履行职责,充分发挥桥梁纽带作用、参与决策作用、模范带头作用和监督支持作用,要自觉加强政治理论、法律知识、人大业务等方面的学习,不断提高自身素质和执行职务的能力;要以高度负责的态度,积极参与政务、管理事务,充分发挥好人大代表的作用,切实维护好党的利益、全局利益和人民利益,为推进民主法制建设和全面建设小康社会作出积极贡献。

 

 





上一篇:浚县消防大队开展十九大消防安保誓师大会

下一篇:我县召开2017年定兵工作会议