当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

省脱贫攻坚产业扶贫金融扶贫督查巡查组莅浚检查专项工作

时间:2017-09-02  

 

  9月1日,省脱贫攻坚产业扶贫金融扶贫督查巡查组莅临我县,听取我县产业扶贫、金融扶贫工作情况汇报。县领导王军、刘青、王保清、裴顺昌出席汇报会。

  汇报会上,督查巡查组首先听取县长王军关于我县产业扶贫及金融扶贫工作开展情况汇报。

  王军指出,脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持以脱贫攻坚统筹经济社会发展,把产业扶贫、金融扶贫作为脱贫攻坚的核心举措和重要抓手,充分发挥产业扶持脱贫的“造血”功能和基础性作用,因地制宜、创新思路,强力推进脱贫攻坚各项工作,以全国农村产业融合发展试点示范县建设为契机强化产业扶贫,夯实攻坚基础,并以建立可持续发展的利益联结机制和扶贫小额信贷工作机制为主线,积极探索了一些行之有效的产业扶持新模式,形成了多层次发展的产业扶贫格局。

  督查巡查组对我县脱贫攻坚产业扶贫、金融扶贫工作开展情况予以肯定,对我县通过压实责任、精准安排产业扶贫资金,创新金融扶持、助力产业发展等做法表示赞赏。

 

  王军表示,我们将以此次督导检查为契机,全力推进产业扶贫和金融脱贫工作,进一步增加扶贫基地辐射能力,破解资金制约难题,持续提高贫困群众自我发展能力,确保全面完成脱贫目标任务,努力推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

 





上一篇:县委巡察组召开进驻屯子镇、善堂镇开展脱贫攻坚领域专项巡察工作动员会

下一篇:浚县消防大队开展十九大消防安保誓师大会