当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

县委巡察组召开进驻屯子镇、善堂镇开展脱贫攻坚领域专项巡察工作动员会

时间:2017-09-02  

 

  8月30日,县委第一、第二巡察组分别召开了进驻屯子镇、善堂镇开展脱贫攻坚领域专项巡察工作动员会,本轮巡察采取市县联动方式进行,由市委第二巡察组对我县进行联系指导。

  动员会上,县委巡察组组长就开展脱贫攻坚领域专项巡察工作进行安排部署,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长单绍强就如何做好巡察工作提出具体要求,市委第二巡察组组长陆军就市县联动协同开展巡察工作作重要讲话,巡察单位主要负责人就配合完成好巡察任务作表态发言。

  市委第二巡察组有关人员,县委巡察组全体成员,县委巡察办有关人员,被巡察单位领导班子成员和全体机关干部、二级机构负责人、行政村两委干部、离退休干部代表等参加会议。

  会议指出,本轮巡察认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,认真落实党中央关于巡视巡察工作的新思想、新观点、新要求,重点围绕基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,违反党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题开展巡察,着力发现问题,形成震慑作用。

  会议强调,对脱贫攻坚领域开展专项巡察,是一项重要的政治任务,是市委开展专项巡察的统一行动,是进一步推进我县脱贫攻坚工作的有力措施,各巡察组背负着市委、县委的双重要求,双重责任,一定要精准定位、大胆工作、主动沟通、严明纪律,以良好的作风认真履职尽责,依规依纪开展巡察工作。屯子镇、善堂镇党委要增强政治规矩意识,提高政治站位,坚决支持、积极配合、从严整改,与巡察组一起完成好这份政治答卷。

  会议指出,正值喜迎党的十九大召开之际,市县两级巡察机构协同启动脱贫攻坚领域专项巡察,政治敏感性强,社会关注度高,要提高政治站位、聚焦重点关键,坚持市县联动、加强联系指导,强化责任担当、凝聚工作合力,通过巡察,让党员干部受到警醒,为巡察工作赢得更为广泛的信任和支持。

  被巡察单位党委主要负责人在会上作表态发言,表示:坚决贯彻市委、县委巡察工作部署,积极配合、做好衔接,保障巡察工作开展;进一步强化政治意识,落实全面从严治党主体责任,以这次巡察为契机,着力推动脱贫攻坚工作和各项工作开创新局面、取得新成效。

 

  县委本次专项巡察期限为2017年8月30日至10月12日,根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、内设科室和二级机构主要负责人、行政村(社区)主要干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

 





上一篇:致公党省委筹委主委、省侨联副主席王鹏杰一行莅浚调研

下一篇:省脱贫攻坚产业扶贫金融扶贫督查巡查组莅浚检查专项工作