当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

小河镇全力服务郑济高铁小河段建设

时间:2017-09-08  

    省重点工程郑济高铁从小河镇境内穿过,过境里程8.49公里,其中线下工程涉及柴湾村、康庄村等11个村,梁场工程涉及1个村。今年7月底施工单位进场作业以来,小河镇积极服务于高铁建设,全力做好 征地、拆迁服务,确保高铁建设顺利推进。

    一是加大宣传,统一思想。及时召开郑济高铁小河段协调建设工作安排部署动员会、党员大会、村民代表会,让广大干部群众充分认识到高铁建设的重大意义,增强支持高铁、维护环境的主动性和自觉性。  

    二是多措并举,强力推进。把高铁建设作为压倒一切的重要工作来抓,成立了郑济高铁小河段协调建设指挥部,组建了综合协调组、征地拆迁组、维稳调解组,明确了具体负责人,向征地拆迁户发放了《关于严禁在郑济高铁沿线划定范围内强栽、抢种、抢建告知书》,目前征地拆迁、基础设施规划、政策解释等相关工作有序进展。

    三是严明纪律,确保群众利益。党员干部要严明纪律,不弄虚作假,公开公平公正的完成征地拆迁任务。根据国家相关规定,全额兑现相关补偿。为项目安全、快速、顺利推进营造宽松和谐的施工环境,确保工程早竣工、早运行、早见效。

    截止目前,11个村边界勘察工作已完成,放线工作结束,附着物清点已确认,地表秸秆已清除完毕;梁厂征地已完成;线下占地已测量到农户。下步工作:线下工程征地、附着物清理及补偿款拨付到农户;柴湾村拆迁方案的制定及实施,争取高铁早日开工建设。





上一篇:浚县卫生计生委积极推进健康扶贫工作

下一篇:农机局召开现场演示会