当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

善堂镇“三措施”助推金融扶贫

时间:2017-09-07  

    一是加强领导。成立了由镇党委副书记耿永峰为主任、扶贫办主任及信用社主任为副主任的镇级金融扶贫服务站,统筹负责全镇金融扶贫工作的开展;在各行政村成立了由村支书为主任、驻村工作人员及村组干部为成员的村级金融扶贫服务部,具体负责政策宣传、信息整合、申贷受理等工作。

    二是落实要素保障。按照上级有关方案要求,为镇村两级金融扶贫服务组织配齐工作人员,专职从事金融扶贫服务工作,同时,落实必要的办公场所及工作经费,保障工作的顺利有序开展。

    三是加强宣传。通过发放宣传册、出动宣传车等多种形式,积极宣传各项金融扶贫政策,让金融扶贫的概念深入人心,家喻户晓,为下步工作的深入开展夯实基础。





上一篇:小河镇“三抓三确保”全力做好环境保护工作

下一篇:黎阳街道办事处三举措扎实推进整治干部作风优化发展环境活动