您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

浚县7月份“主题党日”活动如火如荼

发布时间:2018-07-10 14:41:15发布人:阅读:

 

  今年以来,我县以开展全县“党支部标准化建设”为契机,积极推广“支部主题党日”活动,增强党的组织生活活力,加强党员党性教育。“党味更浓”“新意更足”的“支部主题党日”成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手;也成为引导党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四合格党员的有效途径。

  全县每月5日的“支部主题党日”,县委组织部都提前把本月的活动内容以专项派遣单的形式,下发到全县各党支部,要求各级党组织书记认真履行第一责任人责任,亲自抓谋划、抓部署、抓推动;基层党支部书记认真履行好直接责任人责任,抓好本支部党日活动的策划实施,推动基层党支部主题党日活动扎实开展、取得实效。

  7月份,我县各级党组织把开展“支部主题党日”活动作为纪念建党97周年的重要载体,县委书记郑辉、县长王军、县人大主任王相铎、县政协主席岳朝亚等四大班子领导以普通党员的身份,带头参加所在支部主题党日活动,发挥了示范引领作用。

  在7月份的支部主题党日活动中,以“不忘初心、牢记使命”为主题,全县党支部的党员们,佩戴党徽,聚在一起,学党章、交党费、重温入党誓词、开展民主议事(征求合理化建议)……“支部主题党日”让党内政治生活“有声”亦有“有色”。党员佩戴党徽,这些小细节让“支部主题党日”有了庄严感、仪式感;重温入党誓词、交纳党费,增强了党员的党性意识;而学党章,又让“支部主题党日”富有政治性、思想性,可以帮助党员干部打牢思想之基。

  我县各级党组织突出“党味”,坚持把党性修养贯穿“支部主题党日”活动全过程,通过开展学党章、重温入党誓词等红色教育活动,让党员接受红色教育,感受党的魅力所在,为思想“补钙”,给行动“加油”,真正让“支部主题党日”活动成为锤炼党性的“大熔炉”、强化纪律的“练兵场”、深化作风的“实践课”。在7月份“支部主题党日”,我县还设立了学唱入党誓词歌、组织党员学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和浚县常仙甫烈士事迹并组织党员开展讨论;组织党员学习毛泽东选集《为人民服务》内容;开展党章知识测试(100题),旨在引导党员不忘初心、牢记使命,强化党员宗旨意识,坚定理想信念,发挥模范作用。

  为确保7月5日全县新固定“支部主题党日”活动落到实处,县委组织部全体党员干部深入到乡镇(街道)、农村、社区、机关事业单位、学校等基层党支部,全程指导“支部主题党日”活动开展。

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001