您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

全市防汛抢险演练观摩活动在我县举行

发布时间:2018-06-16 10:24:43发布人:阅读:

 

  6月15日,全市防汛抢险演练观摩活动在我县举行。市长郭浩、副市长常英敏、鹤壁军分区副司令员朱宝红、县长王军、县人武部部长许泽亮到场观摩了演练。

  (记者 谢培培):观众朋友,我现在所在的位置是新镇镇刘庄闸,这里是淇河、卫河、共产主义渠三河在我县的交汇处,这里正在进行的是2018年鹤壁市防汛抢险演练,大家看到,我身后的民兵们已经集结完毕。

  仪式上,县长王军希望全体指战员和基干民兵要通过现场练兵,全面提高抢险队伍的快速机动能力,为抗大洪、抢大险做好准备,确保在防汛关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  (浚县防汛抗旱指挥部副指挥长、县人武部部长 许泽亮):“指挥长同志,防汛演练准备完毕,应到400人,实到400人,请指示。”

  (鹤壁市防汛抗旱指挥部指挥长、市长 郭浩):“我宣布,鹤壁市2018年防汛抢险演练开始。”

  随着一声令下,由全县11个乡镇、街道办事处、水利局、县医院救护分队400人组成的13支防汛抢险专业突击队陆续开赴到演练地点,分别进行会商研判、巡堤查险、脱坡抢险、管涌抢险、漫溢抢险、解救洪水围困人员、水面清障和封堵决口等八个项目的实战演练。本次演练以受某号台风影响,我国华北、华东大部分地区普降大到暴雨,部分地区受灾严重,我县上游某市遭遇强对流天气,淇河、卫河、共渠将有可能发生超标准洪水为假设背景。演练现场设在淇河、卫河、共产主义渠三河交汇处,这也是我县防汛的关键部位。演练中,突击队员们个个奋勇争先,紧张有序,各专业民兵防汛队伍圆满完成了演练任务。

  活动中,市长郭浩一行对参加防汛抢险演练的突击队员进行了慰问,并到刘庄节制闸进行实地查看,对目前刘庄节制闸有关情况进行了详细了解。

  据了解,浚县防汛河道流经总长134.3公里,河线长,险工险段多,洪区面积大,防汛任务重。根据浚县防汛指挥部的安排,浚县人武部成立了防汛抢险大队,由基干民兵、普通民兵、预备队组成,建立健全了抢险、爆破、运输、医疗、治安等各类民兵防汛专业队伍。

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001