您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

郭浩莅浚督导检查环境污染防治、安全生产、百城提质工作

发布时间:2018-06-14 10:15:49发布人:阅读:


 

  6月12日,市长郭浩到我县督导检查环境污染防治、安全生产、百城建设提质工作,县委书记郑辉、县长王军及市县部门负责人陪同。

  在鹤壁名凰家居有限公司、国能浚县生物发电有限公司,郭浩深入木板加工车间、喷漆车间及生物质原料仓库等处,详细了解家具生产工艺、挥发性有机物治理、秸秆综合利用及安全生产等情况。郭浩指出,安全和环保是企业的生命线,一定要认真履行好主体责任,严格落实安全和环保各项要求,不断加大设备更新、技术更新、工艺更新力度,使生产过程和产品更加安全环保,从而实现更好的经济效益和环境效益。

  在浚内河城区段综合治理项目和浚县第二污水处理厂,郭浩详细了解项目规划、河流水质、推进进度及管网建设、污水处理工艺流程、处理能力等情况。郭浩指出,水污染治理是环境污染防治攻坚战的一项重要内容,必须高度重视,要围绕水质达标排放,加强水质监测和污染源摸底排查,采取更具针对性的措施,加快推进水污染治理各项工作。浚内河城区段综合治理项目是市百城建设提质工程之一,郭浩叮嘱施工方一定要按照规划设计和施工方案,严把时间节点,高质量快节奏推进,力争早日建成,实现城区环境品质提升和土地综合效益提升。

  调研中,郭浩指出,各级各部门要不折不扣地落实中央和省市关于环境污染防治、安全生产、百城建设提质等有关要求,进一步传导压力、压实责任,努力扩大工作成效,让人民群众满意。

 

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001