您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

浚县公安局举行“110”宣传活动

发布时间:2018-01-11 09:37:57发布人:阅读:

 

  今年1月10日,是全国第32个“110宣传日”,当天,县公安局在我县建业购物广场举行“110,守护新时代美好生活”宣传活动。县领导王相铎、岳朝亚、林大军、于新乐到场观看了宣传情况。

  在活动现场,县领导与广大群众共同观看了擒敌拳和警棍盾牌操表演,宣传内容包括拨打110须知、治安防范知识、国家对恐怖主义的定义、邪教的主要特征、邪教是怎么骗人的、应禁止的危险驾驶行为有哪些、骑行安全注意事项、防火常识、常用消防安全标志和《中华人民共和国网络安全法》颁布的意义和六大看点解析等,让群众自觉提升遵纪守法意识和安全防范能力。

  (群众 任斌):“浚县公安局搞这个110宣传日,让我普及到了很多知识,怎么拨打110,怎么应用110,对我以后遇见突发事况的时候,对我有很大的帮助。”

  据悉,当天县公安局共展出宣传版面10块,悬挂宣传条幅50多条,出动警用机动车辆14辆,发放宣传资料2500多份,展示警用救援装备30多种。

  (浚县公安局指挥中心主任 张文素):“希望通过今天的110的宣传工作能提升大家对110工作的关心理解和支持。同时在新的一年里我们将更好地规范我们自己的工作,来提升服务人民群众,打击犯罪的能力和水平,更好的为全县建设生态、文化、幸福浚县做出更大的贡献。”

 

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001