您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

“帮扶队”帮到了村民的心坎上

发布时间:2018-01-11 09:37:13发布人:阅读:

 

  为打好脱贫攻坚翻身仗,在去年四月份,县人民检察院按照县委、县政府的要求,到善堂镇杨村组织开展扶贫攻坚工作。

  自县人民检察院帮扶队员入村以后,准确把握国家政策,发挥职业优势,用脚步丈量着民情,用真心服务换取着民心,引领着贫困户和全体村民在脱贫路上前行,取得了让人看得见、摸得着、有实感的效果,得到广大干部群众的认可。

  53岁的村民杨国用,妻子患有严重精神疾病,三个女儿。大女儿21岁,在郑州一职业院校上学,两个小女儿都还在本村上小学:家中老房子墙壁斑驳脱落,雨水顺墙而流的痕迹处处可见,屋顶露天,檩条弯曲下垂,随时有塌落的危险。帮扶队了解情况后,协调有关部门根据杨国用家庭人口住房实际情况,依据国家政策追加了危房改造资金,对他家房屋进行了危房改造,并为他提供了公益岗位,增加了收入。

  (贫困户 杨国用):“原来是三间破瓦房,一下雨还往屋里流水了,经过检察院领导帮扶,进行了危房改造,学生的各项补助都有,又给我安排了公益岗位,总而言之,还是党的政策好。”

  据悉,浚县检察院帮扶工作队凭着爱心、奉献、担当和责任,推动产业扶贫,落实国家脱贫增收项目13户;实施安居扶贫,安排危旧房改造11户;落实疾病鉴定、救助11户13人;落实助学政策9户16人;安排公益岗位5人,介绍外出打工11人。帮助解决杨村群众落户难、落实其他政策难等实际困难30人次。

  (贫困户 杨本春妻子):“以前连个盐都吃不上,这时候党的政策多好,管吃管吃啥都管,党的政策好,恁了关心好。”

  (浚县善堂镇杨村党支部书记 杨国平):“自从检察院帮扶杨村的工作队入村以来,给俺村带来了实实在在的帮扶效果,以前十多年的垃圾都形成小山了,人都过不去了,已经影响到出行难了,但是通过咱帮扶队员协调有关单位,一星期之内把垃圾清运走了,解决了群众的出行难问题,帮扶队员除了解决户口、危房改造呀,还解决了对俺村确确实实解决不了的问题,受到了贫困户,还有俺广大村民的一致认可。”

 

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001