您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

浚县第十五届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议并胜利闭幕

发布时间:2018-01-07 11:24:49发布人:阅读:


 

  1月6日,浚县第十五届人民代表大会第二次会议历时3天,圆满完成了各项议程胜利闭幕。县委书记郑辉作重要讲话。

  上午9点,浚县第十五届人民代表大会第二次会议在县政府会议室举行第四次全体会议,大会主席团常务主席王相铎主持会议。

  郑辉、王相铎、刘青、岳朝亚、李双兵、马献海、孙现民在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有王军、李雷、王有卿、林大军、单绍强、王保清、唐保峰等四大班子其他领导和主席团其他成员。

  大会表决通过浚县第十五届人民代表大会法制委员会、财政经济预算委员会委员正式人选名单。郭永生、雷恩国同志任浚县第十五届人民代表大会法制委员会委员;李俊峰、黄玉民同志任浚县第十五届人民代表大会财政经济预算委员会委员。表决通过了《关于浚县人民政府工作报告的决议》、《关于浚县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划报告的决议》、《关于浚县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》、《关于浚县人大常委会工作报告的决议》、《关于浚县人民法院工作报告的决议》和《关于浚县人民检察院工作报告的决议》。

  大会议案审查委员会主任委员马献海向大会报告了本次大会议案、建议和意见审理情况。截止1月5日上午,大会共收到各类议案4件,内容涉及城市建设、教育、环保、卫生、道路交通等方面,经议案审查委员会审查,这些议案不属于县人民代表大会审议决定的范围,所以作为建议和意见处理。这些建议和意见将由县人大常委会在会后移交县人民政府认真研究办理并答复代表。

  县委书记郑辉在会上作重要讲话。

  郑辉说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任感,忠实履行职责,依法行使权力,展现了较强的政治素养和良好的精神风貌。大会审议通过了县政府、县人大常委会和法检两院等工作报告;选举产生了县人大常委会委员、县监察委主任,表决通过了县人大专门委员会组成人员,圆满完成了各项选举任务,实现了组织意图和人民意志的高度统一。会议开得很好,很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结奋进、求真务实的大会,是一次积极向上、风清气正的大会,必将进一步激励全县上下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身新时代更高品质“四个浚县”建设新征程。一年来,县人大常委会和各位代表,紧紧围绕全县发展大局,认真履职,扎实工作,在服务经济发展、促进社会和谐、审议决定重大事项、依法开展监督等方面做了大量工作,县委对人大的工作是肯定的,对各位代表的工作是满意的。

  就2018年工作,郑辉强调:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。做好今年工作,对于全面建成小康社会、加快建设新时代更高品质“四个浚县”具有重要的意义。1月2日,县委召开了十二届四次全会暨经济工作会议,明确了今年工作的总体要求和基本思路;这次会议又通过民主途径,确定了今年的工作任务。接下来关键是抓好贯彻落实。希望各位代表与全县干部群众一起,大力发扬敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当的精神,真抓实干、埋头苦干,共同把浚县发展推上一个新高度。

  结合人大工作实际,郑辉提出四点意见:即,要树牢“四个意识”,始终坚持党的领导;要主动担当作为,积极服务浚县发展;要坚持履职为民,着力改善民生环境;要加强自身建设,全面提升履职能力。

  最后,县委书记郑辉向大会发出号召:各位代表,同志们,新时代开启新征程,新目标赋予新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实中央和省市县委的决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为决胜全面小康,加快建设新时代更高品质活力、文化、生态、幸福浚县而努力奋斗。

  上午9点40分,大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com