您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

政协浚县第十一届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-06 10:48:44发布人:阅读:

 

  元月5日,政协浚县第十一届委员会第二次会议历时三天,在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

  下午2点半,政协浚县第十一届委员会第二次会议在县政府会议室召开第三次全体会议。

  县领导郑辉、岳朝亚、王军、刘青、王保清、魏家昌、刘继红、赵振远、宋建军,县政协秘书长张九占在主席台前排就坐。县四大班子其他领导和政协常委也在主席台就座。

  会议由县政协主席岳朝亚主持。

  政协浚县第十一届委员会第二次会议第三次全体会议应到委员222人,因事请假10人,实到212人,符合规定人数。

  会议审议通过了《政协浚县第十一届委员会第二次会议关于第十一届常委会工作报告的决议》、《政协浚县第十一届委员会第二次会议关于第一次会议关于提案工作情况报告的决议》和《政协浚县第十一届委员会第二次会议政治决议》。

  县政协副主席宋建军在会上作《政协浚县第十一届委员会提案审查委员会关于第二次会议提案审查情况的报告》。政协浚县第十一届委员会第二次会议期间,广大政协委员积极建言献策,共书写提案114件,立案103件,内容主要涉及经济建设、科教文卫、政法、社会保障等方面,本次会议提案内容丰富,质量普遍提高。

  县政协主席岳朝亚就如何做好下步政协工作提出意见,广大政协委员和政协工作者要结合实际,认真学习十九大对政协工作的新要求,学习人民政协理论和统一战线知识,做到边学习、边思考、边悟透,用十九大精神武装头脑、统一思想,把学到的东西与我县的工作实际紧密联系起来,把所学的知识运用到调查研究、协商议政、监督评议等各项工作中去,找准协商议政与我县发展的结合点,并转化为推动发展的具体实践。围绕党委决策部署,开展调查研究,积极建言献策,并在工作中吸收和采纳,真正把各位委员的诤言良策转化为加快我县发展的具体措施。要深化同党外人士的合作共事,加强同民族宗教代表人士、港澳台同胞和海外侨胞的团结联谊,密切与非公有制经济人士、新社会阶层人士的沟通联系,使团结的人越来越多,团结的面越来越广。要通过政协提案、委员视察、民主评议、社情民意等渠道,对党和政府高度关注,群众反映强烈的问题开展积极有效的监督,助推党政各项工作措施落实到位,取得良好成效,努力将政协组织打造成一个团结、和谐、有战斗力的集体。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共浚县县委的坚强领导下,忠诚履职、务实进取,为谱写新时代更高品质“四个浚县”建设新篇章做出新贡献。

 

  下午3点,大会圆满完成各项预定议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com