您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 今日浚县

善堂镇四项措施切实做好汛期防溺水工作

发布时间:2018-07-13 10:23:46发布人:阅读:

    一是注重舆论宣传。通过开广播、发放《致家长的一封信》、播放警示教育片 等方式宣传防溺水知识,教育广大群众切实增强防范意识,加强对未成年人的教育监管。二是注重隐患排查整改。组织镇村干部对辖区内的坑塘沟渠进行全面排查,建立台账,对隐患逐一整改, 并设置警示标志牌。三是注重日常巡查。针对金堤河、浚内沟等重点区域,每天明确 2 名人员进行日常值班巡查。四是注重健全机制。完善《善堂镇防溺水应急预案》《善堂镇农村干部值班制度》,强化防溺水应急值班,由镇纪委负责对值班情况进行督导检查。目前,已召开广播会 600 余次,播放警示教育片 80 余次, 发放《致家长的一封信》16000 份,设置警示标牌 17 块。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001