您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 今日浚县

我县坚持“看访研”提升贫困退出精度

发布时间:2018-07-10 10:19:56发布人:阅读:

    自 7 2 日开始,我县组建 11 个核查组,利用一周时间,围绕贫困户退出标准,突出户容户貌、家庭收入、住房保障、就医就学 4 项指标,对全县已经在省信息平台标注预脱贫的 1440 4309 名贫困人口,逐户开展“一看、二访、三研判”活动,全面了解贫困户家庭状况和帮扶情况,切实提高贫困退出精度。一看户容户貌。各核查组人员到每一户贫困户家中,全面了解贫困户生产、生活资料情况, 直观判断该户的脱贫质量。二访户主邻居。在直观了解的基础上, 核查人员对贫困户中的明白人进行全面访谈,了解各项扶贫政策享受情况,询问家庭成员就业、上学、就医等情况;同时,对贫困户邻居进行走访,了解贫困户的邻里关系、群众的满意度等, 对扶贫政策落实进行全面评估,综合评价贫困群众“两不愁三保障”情况。三研退出风险。各核查组白天入户结束后,对当天的入户情况进行汇总,提出入户发现的问题交相关乡镇部门进行整改,并对所入户提出风险评估意见,提交县脱贫攻坚领导小组研判。至目前,已经排查 1295 户,提出整改问题 278 条,研判出脱贫有风险标注户 217 户,将其作为今后工作重点关注户,加大帮扶力度,切实提高了退出精度。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001