您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 部门动态

突出重点 强化监管 扎实做好岁末年初 安全生产工作

发布时间:2018-01-11 17:13:52发布单位:安监局阅读:

 

1月8日,我县在县政府常务会议室组织召开安全生产工作会议暨迎检安排会。各乡镇(街道)、黎阳建管办、有关安委会成员单位分管安全的副职、12个督导组组长参加了会议。会议传达了市安全生产会议精神,总结近期安全生产工作,分析存在问题,安排部署岁末年初安全生产工作和安全生产责任目标考评工作。

会议强调:自1月10日起,省、市安委会将陆续对2017年安全生产责任目标完成情况进行考评,各乡镇(街道)、各部门要进一步明确安全生产工作任务,严格对照省、市2017年度安全生产责任目标考评细则的各项要求,认真开展自查,梳理健全和完善相关制度、方案、计划等材料台账,扎实做好迎考各项工作。

会议要求:1月下旬,全省“两会”召开,随后是春节、民俗文化节和全国“两会”,这些时间节点都是安全生产的关键点、敏感期,越是在这样的重要时段,越要采取更强力的措施,扎实抓好安全生产工作。一是要广泛宣传教育。各乡镇(街道)、各有关部门要充分利用各种媒体和渠道,采取有效方式,对安全生产要求和知识进行深入宣传。二是要全面排查整治。各乡镇(街道)、各有关部门,要迅速行动,全面排查,突出非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、消防等重点时段、重点行业领域,严查非法违法、违规违章行为,做到横向到边、纵向到底,确保不留死角、不留隐患。三是要持续做好打非治违工作。非法违法是导致安全生产重特大事故的主要原因,必须把“打非治违”作为防范遏制事故的重要手段,依法依规,严厉打击取缔,持续保持安全生产高压态势。四是要加强应急管理工作。各乡镇(街道)、各有关部门要健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。五是要强化督导检查。12个督查组要强化督导,加大考核问责力度,对工作部署执行不力、行动迟缓、不负责任、不抓落实的,严厉问责追究,切实保持安全生产高压态势。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com