您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 部门动态

屯子镇多措并举开展大走访活动

发布时间:2018-01-02 11:26:27发布单位:屯子镇阅读:

  屯子镇多措并举开展大走访活动

  为打赢年度脱贫攻坚战,落实“单位包村、干部包户”制度,切实抓好问题“清零行动”专项整改,确保短板补齐、目标完成,屯子镇多项措施做好“走基层、转作风、大走访”活动。

  一是全镇所有贫困户帮扶工作的干部职工,各行政村责任组成员全部参与。对全镇所有农户进行走访,重点是低保户、五保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳力户和建档立卡贫困户。

  二是成立镇村政策宣传队。镇村两级政策宣传队利用每周三固定时间到村到户进行专项扶贫政策宣传。

  三是开展问题清零行动。对照6项整改任务,确保整改台账上所有问题全部整改到位。

  四是务求精准实效。在精准上在狠下功夫,围绕贫困户识别零差错,扶贫资金使用零差错,提高群众的满意度。

  五是村容村貌户容户貌治理。镇里拿出专项资金想法设法改善重点户的卫生、吃穿、住房、就医条件。

  六是强化督查指导。由纪委牵头成立督查组,每天对52个行政村进行抽查,抽查情况形成书面材料由纪委书记在机关例会上进行宣布并存档。对工作中态度不认真、工作质量差,甚至造成不良影响和后果的及时通报,严重的给予相应处理。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com