您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 部门动态

屯子镇三项措施积极改善农村人居环境

发布时间:2018-01-02 11:25:32发布单位:屯子镇阅读:

  屯子镇三项措施积极改善农村人居环境

  一是加强领导,明确责任。及时召开专题会议迅速安排部署,成立了镇村环境综合整治工作小组,发挥各级联席会议制度作用,定期召开会议,落实部门责任,为镇村环境综合整治工作提供了强有力的组织保障。

  二是强化宣传,示范带动。通过发放宣传单、张贴标语、逐家入户等形式,大力宣传文明卫生知识;组织村组干部和党员每天抽出一定时间打扫公共场所卫生,带领群众主动参与人居环境综合整治工作,并自觉维护整治成果。

  三是注重实效,抓好落实。开展环境集中整治活动,划分卫生清洁区并建立定期检查评分制度,镇党委政府主要领导和分管领导亲自进行督促指导,现场解决集镇摊点摆放不整洁、占道经营、广告牌匾乱搭乱建现象,和农村垃圾乱堆、污水横流、杂物乱放等突出问题,并对整治措施落实不到位整治不力的村给予责任追究。

  至目前全镇共发放宣传页6000余份,组织农民打扫卫生2500余人次,动用机械204台套,清理清运垃圾杂物4600多吨,有效地促进了农村人居环境整治工作扎实有序开展。

  屯子镇党政办

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com