您当前的位置 :首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 政策解读

鹤壁市发展和改革委员会 关于新增国道342日凤线(原S305)滑浚界至黎阳产业区段公路改建工程 可行性研究报告的批复

发布时间:2018-01-31 15:14:54发布人:阅读:

 

  《关于报送新增国道342日凤线(原S305)滑浚界至黎阳产业区段公路改建工程可行性研究报告的函》(鹤交〔2017〕211号)收悉。结合咨询机构评估意见,经研究,同意对新增国道342日凤线(原S305)滑浚界至黎阳产业区段公路实施改建工程,现批复如下:

  一、项目建设的必要性

  国道342是我省普通国道网的重要组成部分,也是我市中部东西方向交通运输的主干线。目前,滑浚界至黎阳产业区段公路技术标准低、路况差,随着交通量的持续增加,需要对该路段实施改建。该项目的实施,有利于优化路网结构、促进沿线地区经济社会发展,项目实施是必要的。

  二、路线走向及建设规模

  项目起点位于浚县县城以东金堤河北滑县与浚县交界处(对应桩号:K0+000,与滑县规划新增国道342日凤线相接),向西北经朱村南,向西经杨村南,李村北,九股路村西南,终止于S215东上线(对应桩号:K5+622,规划的新增国道230通武线)。项目线路全长5.622公里。

  全线设置桥梁共1座,为新建小桥15.04米/1座;新建涵洞18道;分离式立体交叉1处;管线交叉1处;设平面交叉4处。设交通安全及工程设施5.622公里。

  三、主要技术标准

  该项目采用双向两车道二级公路标准,设计行车速度80公里/小时。路基宽度18米,路面宽度16.5米;路面面层采用沥青混凝土结构。桥涵与路基同宽,桥涵设计荷载采用公路-I级,桥涵、路基设计洪水频率均为1/50。其它技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的规定。

  四、该项目业主为鹤壁市公路管理局。

  五、项目估算总投资5929.75万元。资金来源:申请国家及省补助资金,其余由市、县政府筹措解决。

  六、该项目按两阶段设计,初步设计报我委审批,施工图设计报市交通运输局审批。

  七、同意项目业主委托有资质的招标代理机构,采取公开招标方式组织项目勘察、设计、施工、监理及设备、重要材料采购招标。招标公告须在省依法指定的媒体上发布。招投标情况报有关行政监督部门备案。

  八、项目建设工期为12个月。

  九、请项目单位据此开展项目前期工作,按照国家和省基本建设的有关规定,办理规划、土地、环保等相关手续,落实有关建设条件,争取尽快开工建设。

  十、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001