当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

2016海绵城市最具影响力试点城市评选

时间:2016-05-30  点击次数:

2016海绵城市最具影响力试点城市评选

          国家首批16个海绵城市建设试点城市如下:迁安、白城、镇江、嘉兴、池州、厦门、萍乡、济南、鹤壁、武汉、常德、南宁、重庆、遂宁、贵安新区和西咸新区。
        一年过去了,这16个试点城市均在海绵城市的建设取得成绩。各地通过先行先试、理论引导、科研实践、摸索总结,系统全面推进海绵城市建设,让水在城市中自然循环,充分发挥出生态效益,推进生态文明前行步伐。
        住房城乡建设部办公厅发出《关于加强2016年城市排水防涝汛前检查做好安全度汛工作的通知》,对因汛前检查不力、致使汛期发生严重内涝并造成人员伤亡和重大财产损失的,住房城乡建设部将约谈当地人民政府负责人,并不再受理该地申报园林城市、生态园林城市、节水型城市、人居环境奖,对已获相应荣誉的,撤销其称号;对列入海绵城市和地下综合管廊建设试点的,将建议取消其资格。
 
        是哪一座城市?
        --让你了解到“海绵城市”
        --让你收获海绵知识
        --让你感觉城市内涝减少
        --让你体会海绵生态的重要
        --让你参与海绵城市建设
        ......
        投票截止日期:2016年7月9日
        投票结束后组委会将综合公众投票和专家考察,最终评选出“2016海绵城市最具影响力试点城市”,结果将在2016海绵城市全球高峰博览论坛上公布。





上一篇:“鹤壁最美教师”评选来袭,快为你心目中的“最美教师”投票吧!

下一篇:“河南榜样·我心中的名医暨鹤壁首届寻找基层最美医生”候选人推荐